岳阳网 >社会 >政法在线

  刘丹军等22人涉黑案提起公诉
时间:2020-01-22 09:46:38 来源:岳阳日报新媒体中心

  全国扫黑办督办案件“7.24”系列案件之一  刘丹军等22人涉黑案提起公诉

公益时报网_[官网首页]  岳阳日报全媒体讯(记者 刘朝阳 通讯员  刘斌)1月19日,经岳阳市岳阳楼区人民检察院依法审査,刘丹军等22人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、非法采矿罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪一案,向岳阳楼区人民法院提起公诉。

  据悉,该案系全国扫黑办督办案件“7.24”系列之一。经查,以被告人刘丹军为首,被告人张明、陈成、肖方敏、梅林峰、沈伟军、周伟等人为主要成员的黑社会性质组织为树立非法权威、扩大非法影响,长时间实施违法犯罪活动,在十余年时间内,有组织地实施了12起刑事犯罪案件、9起违法案件,涉及非法采矿、聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事、强迫交易等多个罪名,导致12人不同程度受到伤害(其中两人重伤、6人轻伤)。目前案件正在进一步办理中。


(编辑:张琴)

页面底部区域 foot.htm