岳阳网 >新闻中心 >要闻

聚焦省“两会”:为推动高质量发展献策  为增进民生福祉建言
时间:2020-01-14 19:53:52 来源:岳阳日报全媒体中心

     岳阳日报全媒体讯(记者 王金 通讯员 黄尚君)爱彩_[官网首页]省政协十二届三次全会召开以来,住岳省政协委员以高度的政治责任感和良好的精神风貌认真履行职责,聚焦我省经济发展的瓶颈约束和人民群众关切的民生问题,通过提交提案、大会发言、联组讨论、分组协商等形式和平台,深入协商议政,积极建言献策,同频共振助推湖南高质量发展。

image.png

    14日上午的大会发言中,住岳省政协委员、湖南优冠体育材料有限公司董事长钟高明作了题为《加快体育产业发展 助力体育强省建设》的发言,受到与会同志的好评。下午的联组讨论会上,住岳省政协委员、市政协主席徐新楚作了《加快推进长岳协同发展》的专题发言,阐释了长岳协同发展的重大意义,提出了“提升战略层级,建立协同机制;加强顶层设计,制订协同规划;强化基础先行,织牢协同纽带;借助开放平台,彰显协同优势;推进产业融合,增强协同效应”等五条操作性较强的建议,博得与会省领导和省直部门单位负责同志的积极回应和高度点赞;住岳省政协委员、市政协副主席李平以《关于协调推进洞庭湖芦苇保护与产业发展的建议》为题,住岳省政协委员、临湘市工商联主席邓纬以《关于出台构建亲清新型政商关系的意见的建议》为题在其他联组发言,均获得与会同志的充分肯定。

    截至1月14日,住岳省政协委员共向大会提交提案46件,4人次被推荐为大会发言或联组讨论发言,24人次在分组协商会上发言,集中展示了住岳省政协委员较强的政治协商意识和较高的参政议政水平。





(编辑:汤嘉)

页面底部区域 foot.htm